Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт города Калуга

Четверг, 16.05.2024
Главная » Статьи » Афиша города

Выращивания Переп Лок Калуга
выращивания переп лок калуга

Купить перепелов в Калуге

Показать все товары и услуги!

Есть объявления из категории Перепела в других городах:

Разведение перепелов – это простой и прибыльный бизнес. Перепела дают экологически чистые яйца. намного более богатые витаминами, более полезные, чем куриные яйца.

Сейчас многие сайты предлагают разведение перепелов в домашних условиях. И действительно, многие держат дома попугайчиков, а разведение перепелов проще и намного выгоднее. Для оптимального роста и размножения нужно совсем немного.

Нужны клетки для перепелов из мелкой сеточки. Многие сайты продают клетки с оптимальным сочетанием размеров и удобства на 10, 20 или 50 птиц. Один квадратный метр пространства позволяет держать до двухсот перепелок. Нужно отапливаемое помещение, с температурой не ниже +20 С. Подойдет хорошо утепленный балкон. И нужна лампа дневного света, так как световой день перепелов должен длиться около 16-18 часов. Перепела неприхотливы в уходе, питаются зерном или комбикормом. В среднем, 200 перепелок несут в год до 60000 яиц, давая при продаже неплохую даже по московским ценам зарплату.

А если увеличить эту цифру в 10 раз, то можно организовать небольшую, но весьма прибыльную мини-птицефабрику. Как показал опыт – содержать поголовье в 1-2 тысячи возможно своими силами, организовав семейный подряд. Сбыт мяса и яиц перепела можно налаживать через сети ресторанов, розничные магазины и торговцев на рынке, а так же организовав свою точку продажи при фабрике. Через небольшой промежуток времени вы получите постоянных покупателей, ведь рынок сбыта перепелов далеко не полон.

Еще одной прибыльной статьей дохода является инкубатор перепелов, и продажа цыплят .

Домашние перепела бройлерных сортов пользуются большой популярностью, благодаря ценному диетическому мясу. Особенность яиц перепела в том, что в них, в отличие от куриных яиц, не заводится вирус сальмонеллеза. А потому их можно без страха пить сырыми.

Объявления на нашем сайте помогут вам купить перепелов в Калуге. Купить перепелку в Калуге можно обратившись по адресам, указанным на сайте.

Подкатегории для поиска

Выращивание перепелов как бизнес. Прибыльно ли? Разберемся вместе!

Содержание статьи:

Выращивание перепелов как бизнес

Разбираемся выгодно ли?

В этой статье мы рассмотрим выращивание перепелов как бизнес. Разведение этих птиц приносит доход обычно с продажи яиц, реже – с продажи мяса и птенцов. Так как перепела не достигают больших размеров, придется тратить немалые силы и время на выращивания птиц на мясо. Куда проще и прибыльнее продажа перепелиных яиц, об этом и пойдет речь далее. Больше прибыльных идей найдете в статье: #171 Бизнес на селе без вложений. 10 проверенных, работающих идей!#187

Выращивание перепелов как бизнес: подготовка

Для того чтобы создать бизнес по выращиванию перепелов с полным циклом воспроизводства, понадобится откладывать часть яиц для выведения птенцов. Поэтому оборудование вашего бизнеса должно состоять из следующих трех частей:

Инкубатор для яиц (перепела их не высиживают)

Брудер с обогревательной лампой для птенцов

Клетки (20 см в высоту, по 180см2 на 1 перепела)

Клетки и брудер должны быть оборудованы системой для кормления. Один перепел нуждается в 34 гр корма в день. Кормить молодняк и взрослых особей нужно разными кормами – для птенцов понадобится специальный комбикорм, который лучше усваивается неокрепшим и организмом и стимулирует его рост.

Птенцами считаются птицы в возрасте до 4 недель (28 дней). Кормить птицу в любом возрасте нужно 3-4 раза в день.

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:

#171 Выращивание бройлеров как бизнес. Начинаем с нуля до первой прибыли#187

#171 Выращивание гусей как бизнес: бизнес план прибыльного занятия#187

Покупка молодняка и особенности птицы

Начинать разведение лучше с 5-7 десятков перепелов, не меньше. На одного самца предусматривают 3-5 самок. Причем в самом начале лучше приобретать уже взрослых особей, чтобы не ждать моменты их созревания. Несутся птицы уже после 40 дней жизни.

Кстати, покупка одной особи обойдется в среднем около 100-150 рублей. То есть на 70 птиц понадобится всего 10,5 тысяч рублей.

С одной перепелки за месяц можно получить около 30 яиц. Живут птицы до 1,5 лет в среднем, но практики советуют не держать перепелов дольше полугода. Связано это с ухудшением качества яйца, которое теряет свои полезные свойства. От перепела в возрасте 6 месяцев, обычно, получают инкубационное яйцо, после чего продают его на мясо.

Получение прибыли от разведения перепелов

В таком бизнесе как выращивание перепелов, основную долю прибыли приносит продажа съедобного яйца. Стоимость десятка перепелиных яиц варьируется от 50 до 100 рублей. В стае из 60 голов доля самок будет составлять около 50 штук. Получая с каждой по 30 яиц в месяц, можно выручать около 15 000 рублей с продажи яиц.

Получается, что выращивание 120 голов будет приносить 30 тыс руб ежемесячно, 240 – 60 тыс руб, 360 – 90 тыс руб и так далее.

Заключение

В выращивании перепелов, как и в любом другом аналогичном бизнесе, важно заранее рассчитать необходимое количество голов для получения нужно прибыли. Правда, выращивание 120 птиц и больше окажется слишком накладным для квартирного разведения. Поэтому для получения ощутимой прибыли от своего бизнеса потребуется территория на дачном участке или специально отведённое место для выращивания большого количества перепелов.

Выбор породы перепела для выращивания

Японский перепел. Дикие формы его распространены в Забайкалье, Приморье, в Корее, Северном Китае и Японии. Японские перепела свое название получили за то, что были выведены в Японии и с успехом разводятся по настоящее время. В отличие от обыкновенных перепелов немые перепела оказывают предпочтение сырым пойменным лугам, избегая высокогорья. Весной они нередко встречаются на очень сырых, почти болотистых лугах. В естественных условиях японские перепела живут парами и самцы не столь драчливы и крикливы по сравнению с перепелами обыкновенными. Самка японского перепела успевает вывести 2-3 выводка. Одомашнивание перепелов началось около тысячи лет назад в Японии, но только около ста лет назад их начали использовать в промышленном производстве для получения яиц и мяса. После того как была установлена способность самки перепела к круглогодовой кладке яиц, началась селекция этой птицы на увеличение продуктивности яиц. В настоящее время путем селекции получено несколько пород японских перепелов: мраморный, фараон, британские черные и белые перепела, а также различные помеси от скрещивания этих пород. Селекция перепелов была направлена прежде всего на увеличение яичной продуктивности. Живая масса самцов 110-120 г, иногда до 130 г, самки весят в среднем 138 г, а в отдельных случаях до 150 г. Кладку яиц они начинают в возрасте 40-60 дней и за год могут снести до 300 яиц и более. Средняя масса яиц 9-11 граммов. Нетребовательны к режиму содержания и устойчивы к ряду заболеваний. Большинство любителей разводят именно японских перепелов.

Перепела породы фараон относятся к мясной породе и имеют окраску оперения такую же, как и японские перепела. Живая масса самок в среднем равна 235 г, с колебанием от 160 до 310 г, а самцы весят 200 г, с колебанием от 160 до 260 г. Самки начинают кладку яиц в возрасте от 40-50 дней, и за год несут 220 яиц, с массой от 12 до 18 граммов. Эта порода перепелов используется для производства перепелов-бройлеров, в 45-дневном возрасте они могут достигать живой массы 150-180 г.

Английские белые перепела имеют белое оперение (иногда встречаются отдельные черные перья), темные глаза. Масса самцов 140-160 г, самок— 160-180 г, яйценоскость — около 280 яиц, масса яйца — 10-11 г.Английские черные перепела имеют черное оперение с коричневым оттенком. Эта разновидность получена в Англии в результате мутации от японских перепелов. По живой массе британские черные перепела превосходят японских на 5-7%, но уступают им в темпах роста и яйценоскости. По своим продуктивным качествам эта порода может быть отнесена к яичным перепелам и содержится в основном птицеводами-любителями. Самок держат отдельно от самцов. Если нужны не пищевые, а инкубационные яйца, то с наступлением половозрелости молодняк птиц группируют семьями и рассаживают по отдельным клеткам. В дальнейшем перегруппировка нежелательна, так как это может вызвать снижение яйценоскости.

Маньчжурские золотистые. У перепелов этой породы очень красивое оперение, золотистый цвет которого складывается из сочетания желтых и коричневых перьев. Продуктивность и размеры маньчжурских золотистых перепелов такие же, как и у предыдущей породы.

Смокинговые. Получили свое название из-за своеобразной окраски, напоминающей смокинг. Нижняя часть их тела, включая голову и шею, белая, верхняя— темно-коричневая самцы и самки по окраске неразличимы. Эта порода выведена путем скрещивания черных и белых английских перепелов. Голова, спина и крылья у этих птиц темного цвета, грудь и часто живот — белого. Самцы этой породы весят 140-160 г, самки 160-180 г, продуктивность — до 280 яиц в год.

В домашних условиях перепеловоды-любители разводят различные виды перепелов. В России и странах СНГ в основном содержат японских перепелов и некоторые другие породы. В целях разведения домашних пород перепелов во многих странах с середины XX века были созданы специализированные перепеловодческие фермы, рентабельность которых была довольно высокой. В настоящее время в странах — бывших республиках СССР, в том числе Украине и России, перепеловодство пока не получило должного развития. Тем не менее любителиьптицеводы разводят перепелов в большинстве своем тех, которые им удается приобрести. И лишь отдельные перепеловоды-профессионалы предпочитают одну какую-нибудь породу, скрупулезно следя за тем, чтобы не было скрещивания. Для содержания в квартире или доме наиболее подходит японский перепел, так как самки несутся почти ежедневно в течение всего года и даже во время линьки, в то время как перепела породы фараон в 2 раза крупнее японских, но дают меньше яиц и требуют частого обновления стада, что бывает довольно затруднительно. Фараоны очень требовательны к условиям содержания. Легче вырастить несколько пар японского перепела, чем одну пару фараона. Очень удачной получилась порода перепелов эстонская (кайтавере), выведенная эстонскими учеными-селекционерами от скрещивания японского перепела и фараона. Весят эти перепела в 1,5 раза больше, чем японские. В конечном счете выбор породы зависит от целей, которые ставит перед собой птицевод, и от его желания и финансовых возможностей.

На первых порах начинающему перепеловоду важнее, наверное, научиться распознавать пол у птиц. Например, клюв у самцов темнее, чем у самок оперение у самок на груди светло-серое с большими черными крапинками. Серого японского перепела легко отличить по окраске. У самцов оперение на лице и горле ржаво-коричневого цвета, на грудке — светло-коричневое без пестринок. У самокже оперение передней части тела светлее, на грудке присутствуют мелкие черные пятнышки. У самцов белого английского перепела на голове имеются одно-два черных пятнышка, самка же вся белая. Черных английских и смокинговых перепелов различают по цвету кожицы вокруг клоаки, у половозрелых самцов есть ярко выраженная клоакальная железа розового цвета в виде небольшого утолщения, расположенная над клоакой. При легком нажатии на него выделяется белая пенистая жидкость. Кстати, по этому признаку можно различить всех перепелов. У самок железа отсутствует, а кожа вокруг клоаки имеет синевато-серый оттенок. Пол перепелок можно определить с 30-дневного возраста, иногда позже. Месячный молодняк разделяют по полу: лишних самцов отсаживают для дальнейшего откорма на мясо, а самок — для яйцекладки (они могут нестись 10-12 месяцев, затем их откармливают и тоже пускают на мясо).

Л.А. Задорожная «Перепеловодство»

Как выращивать перепелов

Запись создана: 28.05. 15:00:00

Японцы с давних времён (14 в) научились разводить перепелов дома. Селекционеры же обратили внимание на данную птицу лишь в начале 19 столетия и вывели породу, которая теперь известна под названием «японский перепел».

Внешне «селекционная» перепелка практически ничем особым от дикой не отличается. В продуктивности же разница большая. Если дикая самка вступает в половую зрелость только на 12-м месяце, то домашняя начинает нестись в 35—40 дней и за год может дать около 300 яиц. Вес японских перепелов: самцы — 120, самки — 140 г.

Домашняя перепелка возникла на фермах многих стран. Живую массу перепелов сумели довести до 230 г, а некоторых самок — до 300 г и более. Столько весят перепела породы фараон, которую вывели в США. Яйценоскость у перепелов мясного направления, конечно, ниже, чем у яичных, однако не существенно.

Разведение данной птицы — дело достаточно выгодное. Пять самок по массе дают такое же количество яиц, как и одна курица. Но какая разница в скороспелости! Растет перепелка в три раза быстрее, чем курица, и корма потребляет меньше. Перепелку отличает быстрая смена поколений и очень высокая продуктивность.

Перепелиные яйца намного вкуснее и значительно полезнее куриных. В них больше витаминов А, В1 и В2, железа, калия, кобальта, меди и незаменимых аминокислот. Их можно кушать в сыром, вареном, жареном и маринованном виде. В Японии перепелиные яйца — это обязательный продукт в рационе школьников.

Содержать перепелку не трудно. Приспосабливают клетки для певчих птиц, а иногда и сами делают из фанеры, теса. Переднюю дверцу изготавливают из вертикально поставленных планочек.

Стоит отметить, что перепелиный помет — это замечательное удобрение. Хранить его лучше в высушенном виде.

В последнее время во многих странах стали проявлять интерес к такому выгодному делу, тем более что зиму перепела могут пережить и в условиях обычной квартиры. Маленькие клетки с симпатичными и подвижными птицами неплохо вписываются в интерьер квартиры. Они занимают мало места. Летом же с ними и совсем хлопот нет, места для них немного нужно. Чтобы весь теплый период года иметь в избытке на столе перепелиные мясо и яйца для одной небольшой семьи, на зиму можно оставить два самца и четыре самки.

Как развести перепелов

Главным образом, для инкубации выберите наиболее свежие яйца. Если не отмечали дату их снесения, опустите в воду комнатной температуры. Свежие полноценные яйца погрузятся на дно. Хранить их лучше не более 8—10 дней при температуре от 2 до 15° и влажности воздуха 60—70 %. Яйца берите для инкубации чистые, не очень темной и не чересчур светлой окрасок. Лучше выбирать яйца от самок в возрасте 2—6 месяцев. Если нет инкубатора и самок-наседок, то яйца можно подкладывать и под кур, к примеру, бентамок. Режим инкубации такой: температура — 37,5°, влажность — 65 %, поворачивание яиц — по прошествии 1—6 ч на протяжении 14 дней. Потом лотки можно переносить и в выводную камеру.

Длительность инкубации — 16,5—17,5 суток. В момент наклева и вывода влажность лучше немного увеличить, чтобы подскорлупная оболочка была не такая плотна. При соблюдении данных условий вывод бывает дружным, как правило за 4—6 ч. Полезно небольшое озонирование воздуха: оно помогает развитию эмбрионов.

Перепелята первое время нуждаются в высокой температуре: для суточных — 37°, недельных — 35°, двухнедельных — 31°, трехнедельных — 27°, четырехнедельных — 21 — 25°. Потом нужно поддерживать температуру 19—21° при влажности 55—60 %. Для подогрева в первые две недели можно включать лампы круглосуточно, а потом на 14—15 ч в день. При этом включать и выключать свет лучше в одно и то же время. Перепелят время от времени поят слабо-розовым раствором марганцовки. Кормят обычно 4 раза в день. Первую неделю дают перепелиные либо же куриные яйца, сваренные вкрутую и протертые на терке вместе со скорлупой. Можно добавлять также молотый комбикорм, вареную рыбу, толченые сухари, с трех дней — живой корм.

Птенцы не переносят сырости, сквозняков, резких изменений температуры. В их клетке должны быть всегда чистый песок и вода.

На каждого перепела за год расходуется примерно 8—9 кг корма, а на выращивание до забойного возраста — 0,8 кг. Комбикорма на взрослую птицу тратится примерно 25 г в день.

Для получения пищевых яиц самок можно держать и без самцов, а для инкубации на самца оставляю примерно 2—4 самки. Хорошие итоги спаривания бывают, когда в одной клетке находятся две самки, в другой — один самец. Утром подсаживаю к самцу на 15—20 минут одну самку, а спустя два часа — вторую.

Взрослую птицу можно кормить 2—3 раза в день. Она должна получать мучную смесь — 12 г, белковый корм (творог, свежая рыба, мясной фарш и др.) — 10 г, сочные корма — 10 г. Хорошо давать витамины А, D3, Е. Комбикорм перепела употребляют как в сухом, так и влажном виде. Зелень можно давать без ограничений. Два раза в неделю можно добавлять в комбикорм вареную печень. Японские перепела предпочитают сладкие и кислые корма.

В трехнедельном возрасте самок можно отличить от самцов. У самцов темно-коричневая грудь и коричневая шея, в верхней части клоаки есть бугорок, а кожа вокруг светло-розового цвета. У самок — белая шея и серая с черными пятнами грудка. Кожа у клоаки синевато-серого оттенка.

Месячный молодняк отделяют по полу: лишних самцов — на мясо, а самок — для яйцекладки (они несутся 10—12 месяцев, после этого их начинают откармливать).

Оборудование для содержания перепелов

Лучше иметь в своем хозяйстве малогабаритный инкубатор (рис. 1).

Рис. 1 Схема малогабаритного инкубатора:

1 — резервуар (ведро) 2 — вода 3 — фильтровальная 4 — лампы накаливания 5 — металлическая перегородка 6 — лоток для яиц 7 — крышка резервуара 8 — электроконтактный термометр 9 — вентилятор

В стенках полиэтиленового ведра конусной формы на высоте приблизительно 80 мм просверлены отверстия диаметром 10 мм. Они необходимы для ограничения уровня заливаемой воды и вентиляции рабочего пространства. Меняя уровень и площадь зеркала воды, а также глубину погружения фильтровальной бумаги, регулируют влажность. Источником тепла отлично служат две лампы накаливания мощностью по 15 Вт, а предохранительной решеткой и тепловым аккумулятором — металлическая перегородка с проделанными отверстиями. В крышке помещён электроконтактный термометр и вентилятор. Включают один раз в течение 1—2 дней. Для терморегулирования применена схема с тиристорным ключом, которая в отличие от схем с электромеханическим реле работает беззвучно. Хорошо себя зарекомендовал терморегулятор РТ-1 в комплекте с электроконтактным термометром.

Затраты энергии можно и уменьшить, если ведро обернуть теплоизолирующим материалом. Но конструкция без утеплителя удобна тем, что через прозрачную стенку ведра можно легко контролировать состояние всех элементов инкубатора.

Рис. 2 Автоматическая кормушка, выполненная из консервных банок

Небольшие по размерам клетки можно поместить и в несколько ярусов. Площадь их пола определяют из расчета 80—110 см2 на одну птицу. Высота клеток составляет 200 мм. При многоярусном содержании клетки лучше сделать немного выше, чтобы удобнее было ухаживать за поголовьем. Для молодняка изготавливают клетки из сетки с ячейкой 10x10 мм. В первую неделю сетчатый пол покрывают тканью, плотной бумагой либо же пластмассовой сеткой. Под поилку в это время можно задействовать перевернутые стеклянные банки, помещённые с зазором на блюдечко. Потом удобнее будет труба диаметром в 30 мм с просверленными отверстиями, соединенная с вакуумной поилкой. Глубина слоя воды составляет 15 мм.

Кормушки—желобки навешивают снаружи длиной из расчета 7—10 мм на одну птицу. Чтобы перепёлке было удобнее доставать корм, расстояние между прутками на желобке должно быть не меньше 20 мм. Изменять размеры кормового зазора можно резиновым шлангом, помещённым между прутьями решетки.

Рис. 3 Автоматическая поилка:

1 — стеклянная трехлитровая банка 2 — полиэтиленовая крышка 3 — накладка 4 — воронка 5 — шланг резиновый 6 — трубка с отверстиями для питья

Сетчатый пол в клетках делают с углом наклона к кормушке 5—7°. С краю пола располагается яйцесборник, обложенный мягким материалом. Под полом должен стоять противень для помета. Освещаются клетки благодаря лампам накаливания мощностью 25—40 Вт. Яркий свет не желателен, потому что он может привести к расклеву.

Рецепт блюда, особенно полезного для людей с больной печенью

Тушки обмыть, посолить, залить горячим молоком и варить на небольшом огне до полной готовности. Вкусна перепелка, печеная по-узбекски. Тушки помещают в теплую подсоленную воду на один час. Толченые специи, включая также черный перец, кориандр, просеивают через сито и посыпают такой смесью мясо. После этого завертывают в пергаментную бумагу, укладывают на противень и запекают около 35—40 минут, поливая бумагу водой, чтобы она не сгорела. Вкусно подавать на стол со свежими овощами.

Источники: http://www.kaluga.miltor.ru/perepela/, http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/vyrashhivanie-perepelov-kak-biznes-pribylno-li-razberemsya-vmeste, http://fermer.md/fermer/ru/show/articles/details/226-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/c-26, http://fazenda.sam-stroy.info/aviculture/1338206400.htm

Категория: Афиша города | Добавил: kaluga-4842 (13.09.2015)
Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar